图书馆

厦门市集美区银江路185号

libweb@jmu.edu.cn

0592-6181154

关于ABI/INFORM数据库开通试用的通知

发布时间:2021-06-07 浏览次数:[]

ABI/INFORM是最早的商业期刊集成数据库,被《在线杂志》(Online Magazine)誉为“全世界历史最悠久的、最重要并且最为专业的在线数据库产品,它发挥了重新塑造信息工作者的世界的重要作用”。

ABI/INFORM收录了商业领域的主要刊物,专门提供商业各学科的重要内容资讯,是商业学术理论与实践领域的顶级资源。通过ABI,用户可以访问来自商业理论和实践领域里的领袖人物的思想精华。

访问方式:

校内访问:https://search.proquest.com/abicomplete

校外访问:

https://trials.proquest.com/access?token=lAJGKruJVaswGVJvzlukugWTz

ABI/Collection:当今市场最全面的商业数据库资源

总体收录情况(资源类型、数量、与其它库重复率、年限):

资源类型:文摘和索引、文本全文、图像全文、文本+图像;到2016年12月其收录内容:期刊7,261种(5,822种全文)经济管理及相关学科专业期刊,全球商学博硕士论文全文-36,000多篇(PQDT Full Text),商业案例-12,000多篇( 580多篇全文),知名研究机构EIU等提供的消费品报告、市场/行业研究报告、企业报告、国家/地区报告,SSRN研究手稿- 88,000多篇,全球最重要的商业新闻与杂志Wall Street Journal、The Economist、Financial Times‎等。同时,ProQuest通过与全球出版社增强合作,不断的增加新的内容。

年限:全文期刊收录时间1855年至今;1500多种期刊可以回溯到10年前的全文内容。

作为商业信息的黄金标准,ABI/INFORM在不断成长中,以提供更好的专业信息服务。

ABI/INFORM一直致力于向用户提供高品质学术内容,并广受各国知名商学院肯定。ProQuest所收录的期刊包含了许多独家收藏的全球著名商业期刊出版社的内容:

•英国剑桥大学出版社(Cambridge University Press)

•美国道琼斯公司(Dow Jones & Company Inc.)

•英国爱墨瑞得出版集团(Emerald Group Publishing)

•英国金融时报有限公司(Financial Times Limited)

•英国Palgrave Macmillan出版社(Palgrave Macmillan)

•美国华尔街日报 (The Wall Street Journal)

•美国麻省理工斯隆管理评论协会(Sloan Management Review Association)

•英国经济学家杂志 (The Economist)

•美国巴伦周刊 (Barron’s)

ABI/INFORM的非期刊内容

除了学术期刊内容,ABI/INFORM还收录了一些非期刊内容,以支持商业各学科的学习与研究。ABI/INFORM现提供的非期刊内容包括:

•英国经济学家智囊团报告(EIU ViewsWire)—来自200+个国家的近17万篇报道为人们在瞬息万变的世界市场中做出商业决策提供了支持。EIU ViewsWire精选反映世界经济、政治和市场发展动态的250个地区的重要事件,并简明扼要地就这些事件对商界所产生的影响作深度点评。

•Research Papers in Economics (RePEc), INSEAD, and The Organisation for Economic Co-operation and Development (OECD) 450,000+工作底稿。这些工作底稿向用户提供了对即将出版的著作的预览,同时使得用户可以提前了解到一些非常前沿的研究进展。

•ProQuest商学论文(ProQuest Business Dissertations)—独家提供北美博硕士论文。收录了36,000+篇商学与经济管理博士学位论文全文,收录来自于1000多所大学从1962年迄今的毕业论文。

•商业案例(Business Cases)——这一独特内容有助于增强图书馆里的研究性收藏与课堂之间的联系。使用者可根据自己的兴趣爱好找到合适的商业案例。ABI/INFORM收录了500+份商业案例的全文信息,和8,700多条来自于以下世界顶级商学院的商业案例的全文/文摘索引信息,如Harvard Business Review、Ivey、Thunderbird、Idea Group、Darden、Oxford Analytica和BMI Research(惠誉国际评级子公司)等。

•年度报表——ABI/INFORM Collection(完整版)现抽样提供北美800家主要公司的7000多份年度报表,内容涉及各行各业。

上一篇:关于Earth, Atmospheric&Aquatic Science Database开通 试用...     下一篇:关于EBSCO海洋科学数据库FFAW,WOW开通试用的通知

关闭