图书馆

厦门市集美区银江路185号

libweb@jmu.edu.cn

0592-6181154

关于CSMAR数据库开通试用的通知

发布时间:2021-07-09 浏览次数:[]

即日起,我校开通CSMAR经济金融研究数据库的试用。

CSMAR经济金融研究数据库是由深圳希施玛数据科技有限公司研发。该库从学术研究的需求出发,借鉴CRSP、COMPUSTAT、TAQ、THOMSON等权威数据库专业标准,结合中国实际国情而开发的经济金融领域的研究型精准数据库。经过20年的不断积累和完善,CSMAR数据库已涵盖因子研究、人物特征、绿色经济、股票、公司、海外、资讯、基金、债券、行业、经济、商品期货等18大系列,包含150+个数据库、4000多张表、4万多个字段,是市场上最全面的经济金融研究数据库。迄今为止,为1000多所知名国内外大学和研究机构、15000多位专家学者的选择和信赖,已有超过84000篇高质量学术论文采用CSMAR系列研究数据库。

访问地址:www.gtarsc.comhttps://cn.gtadata.com

访问方式:校内IP访问

试用期限:即日起至2021.8.8

使用操作:

数据权限:您可以通过首页-个人中心-数据权限,查询了解当前IP范围内可访问的数据权限及时间。右下角提供在线客服及操作指引。

     下一篇:关于“一带一路”投资与贸易法律服务平台开通试用的通知

关闭