图书馆

厦门市集美区银江路185号

libweb@jmu.edu.cn

0592-6181154

关于科学文库开通试用的通知

发布时间:2021-09-30 浏览次数:[]

“科学文库”是国内首创以自主知识产权高端科技学术专著为主要内容的全学科在线阅读平台,内含众多获奖的院士著作、重点丛书,代表着国内当代最高学术水平,是优秀科学家的群体智慧宝库,曾获中国出版界最高奖——“中国出版政府奖”。“科学文库”以服务于教育科研机构的专业人员为宗旨,提供专业优质的数字图书资源、高效便捷的知识服务,满足各个层次的专业人士和广大用户对权威、经典、实用科技知识的需求,有效支撑科学知识水平的提高和相关学科的发展。所有内容均未授权第三方,保证资源独有性。

内容特色:

质量高:几乎囊括科学出版社60余年来所有获奖作品、知名专家著作、重点丛书、各学科必备经典专著和教材等。

容量大:截至当前总品种数为53000余种,每年更新约3000种。

学科全:15个学科辑覆盖自然科学、工程与技术科学、人文与社会科学、医药科学、农业科学五大门类的所有一级学科,按中图法和学科领域进行双重分类。

种类多:包括专著、教材、图集、报告、工具书、科普等,满足科研、教学、管理、大众等各个系列的专业用户。

文件优质:原版高清PDF格式,准确无误地保留专业文字、图形、符号、公式等。

访问网址book.sciencereading.cn

试用期限:即日起至2021.12.31

上一篇:关于鼎秀古籍全文检索平台开通试用的通知     下一篇:关于中国近代报刊数据库开通试用的通知

关闭