图书馆

厦门市集美区银江路185号

libweb@jmu.edu.cn

0592-6181154

关于世界音乐在线数据库和音乐与表演艺术专辑数据库开通试用的通知

发布时间:2022-05-27 浏览次数:[]

(一)MUSIC AND DANCE ONLINE (ACADEMIC)(世界音乐在线数据库)

1. AS世界音乐在线

拥有超过800万首世界各地各个时期的音乐,由EMI, Sanctuary Classics, Hyperion, The Sixteen, TheRoyalPhilharmonic Orchestra, CRD, The London Symphony Orchestra, Hanssler, Vox等上百家国际著名唱片公司提供完全版权,读者可以在线欣赏全部内容。同时还向读者提供约60万页的音乐参考资料和120万页的乐谱(共四辑)。

一、音乐欣赏

1.古典音乐图书馆、2.当代世界音乐、3.Smithsonian全球音乐图书馆、4.美国歌曲集、5.爵士乐图书馆

二、音乐参考资料

1.古典音乐参考资料图书馆、2.格兰德世界音乐百科全书、3.古典音乐乐谱图书馆、4.非洲裔美国人音乐参考资料集

(二)AS舞蹈视频

本数据库收录20世纪到21世纪全球最具影响力的舞蹈家与舞蹈团体的1,300多部舞蹈作品,总时长超过900小时,包含全球著名舞蹈剧团与舞美设计者的演出纪录片,舞蹈训练录像及访谈视频等。目前分为两个部分:

舞蹈视频:第一卷

收录500小时的舞蹈表演视频,包含现代舞蹈,芭蕾舞和爵士舞等,汇集全球著名舞蹈家和舞蹈团体的精彩演出视频,很多影像十分珍贵,包括20世纪50-60年代哥伦比亚广播公司(CBS)制作的舞蹈表演电视节目等丰富的视频资源。

舞蹈视频:第二卷

收录400多小时的舞蹈视频,是研究与教学的重要参考资源,尤其对于想要对具体细节进行深入了解的师生来说,是很好的学习资源,涵盖基本和高级的舞蹈技巧,舞步与舞姿的相关视频资料,还收录有采访和纪录片等内容,十分丰富。

访问地址:https://search.alexanderstreet.com/musc

二、Music & Performing Arts Collection(1864年-至今)(音乐与表演艺术学科专辑数据库)

该库提供世界著名出版商出版的音乐与表演艺术领域重要出版物的全文文献与题录信息,包含两个子库内容:音乐期刊全文数据库(Music Periodicals Database)与表演艺术期刊全文数据库(Performing Arts Periodicals Database‎)中的逾1200种期刊文献,600种全文期刊,380种全文现刊,其主题覆盖古典音乐 、戏剧、歌剧、木偶剧、哑剧、舞蹈、民族音乐学、民俗音乐、爵士音乐、蓝调音乐、摇滚乐、影视学、广播、录音制作、动画、乐器、音乐史、音乐商业、音乐教育、音乐疗法、嘻哈音乐等领域。

访问地址https://search.proquest.com/musicperformingarts

上一篇:关于律商网中国法律数据库开通试用的通知     下一篇:关于中经网省级统计数据库开通试用的通知

关闭