图书馆

厦门市集美区银江路185号

libweb@jmu.edu.cn

0592-6181154

关于中国基本古籍库8.0版开通试用的通知

发布时间:2022-06-29 浏览次数:[]

中国基本古籍库是综合性的大型古籍数据库,分为四个子库、二十个大类、一百个细目,精选先秦至民国的历代重要典籍,包括流传千古的名著、各学科基本文献以及罕见而实用的特殊著作等。各取通行善本全文录入,另附一至二个珍贵版本影像做为参考。总计收书一万部、二十万卷,版本一万四千个、三十万卷,影像一千二百万页、录文十八亿字。其收录范围涵盖全部中国历史与文化,其内容总量相当于三部四库全书。不但是全球目前最大的中文古籍数字出版物,也是中国有史以来最大的历代典籍总汇。

访问链接http://dh.ersjk.com/

访问方式;校内IP范围内内直接登录访问

试用期限:即日起至2022.8.31

使用方法:

请选择“古代典籍”选项,直接点右侧“登录”,然后点击“中国基本古籍库V8.0”图标即可进入该数据库。首次阅读请在登录进数据库后注册个人专属账户(手机号注册即可),以后每次进入该数据库之后需登录该账户方可阅读。

上一篇:关于八十万卷楼国学古籍数据库开通试用的通知     下一篇:助力抗疫研学|爱思唯尔为我校免费开放ScienceDirect电子图书...

关闭