图书馆

厦门市集美区银江路185号

libweb@jmu.edu.cn

0592-6181154

关于爱学术(iresearch)电子书库资源开通试用的通知

发布时间:2022-09-20 浏览次数:[]

爱学术(iresearch)电子书库由中国教育图书进出口有限公司精心打造。作为本地化的集成平台,爱学术目前已上线超过40万种外文学术电子书,覆盖了人文社科、理工农医等全部学科领域。平台内包含4万余种免费资源,支持我校读者在线阅读全文内容。

目前已有300多家国际出版品牌入驻爱学术(iresearch),包括Wiley、Elsevier、Taylor & Francis、Cambridge UP、Oxford UP、World Scientific、IGI Global、Sage、Emerald等国际知名出版机构,以权威、优质的海量资源满足广大师生的教学与科研需求。

语种涉及英语、德语、法语、西班牙语、葡萄牙语、阿拉伯语、意大利语、俄语、日语等十余种语言,其中英语资源占85%左右。内容覆盖人文、社科、理工农医等三大领域,这三个领域的数量占比约各1/3。

访问地址:http://www.iresearchbook.cn

试用期限:2022年起长期试用

访问说明:①机构IP内直接访问;

②机构IP外支持CARSI登录访问;

③ 支持移动端APP访问:(IOS版苹果应用商店可下载、安卓版百度应用商店可下载)

试用权限:授权用户可以试读平台内的所有电子书(可预览前5%-20%),并且可以阅读和使用平台上所有的免费OA资源。

Q:如何发现平台免费OA资源?

➢ 访问平台首页www.iresearchbook.cn,点击右上角的电子书

➢ 点击免费资源标签,即可检索到平台全部OA免费资源。

➢ 选择你喜爱的OA资源,点击在线阅读即可开始您的阅读之旅!

上一篇:关于师范教育专题数据库开通试用的通知     下一篇:关于爱如生中国基本古籍库、中国方志库及中国近代要刊库开通...

关闭