图书馆

厦门市集美区银江路185号

libweb@jmu.edu.cn

0592-6181154

关于体育专题数据库开通试用的通知

发布时间:2022-09-20 浏览次数:[]

《泰克贝思体育专题数据库》面向体育院校系统性、专业性、理论性、普适性等信息服务需要,旨在促进体育专业人才培养、深化体育专业科研及应用,全面提升体育信息资源服务深度与广度。该库整合人民体育出版社建社以来体育类教材、图书、视频、手册、工具书等类型资源。

产品特点:

1.由唯一一家国家级体育专业出版机构的资源系统整合而成;

2.全面、科学、条理化的介绍体育运动知识和锻炼方法、推广运动训练经验和体育成果;

3.各体育院校教材和大、中、小学体育教学参考书的指定出版方;

4.运动竞赛规格和裁判法唯一发布口径;

5.世界著名运动员事迹回顾与赛事评析;

6.体育文艺、美术作品、体育年鉴及专业工具书综合荟萃;

7.专业权威的体育词典、辞书;

资源内容:

资源分类:经典教材、学术专著、竞赛规则与裁判法、体育视频、体育图书、体育词典、奥运频道七大类,100多个系列。

根据体育院校专业设置与课程安排的要求进行系统化、专题化组织,形成具有系统性、理论性可供图书馆收藏、服务科学研究工作需要的信息资源。

访问网址:http://111.198.75.127:8084/

访问方式:限校园网IP范围内访问

访问期限:即日起至2022.12.31

     下一篇:关于师范教育专题数据库开通试用的通知

关闭