集美大学图书馆

厦门市集美区银江路185号

libweb@jmu.edu.cn

0592-6181154

集大校友向我校捐赠智慧书柜


为庆祝我校建校101周年,朱笑笑校友及马远先生向集大捐赠8套24小时智慧书柜(6套单柜、2套双柜)以及四批次共计4000册图书,总价值一百多万元。单个智慧书柜尺寸:2100*1850*350(MM)。每个书柜可放置120册图书。

10月20日,图书馆刘葵波馆长、郑福清副馆长及学校其他相关部门负责人参加了捐赠仪式。刘葵波馆长代表校方与捐赠方签订捐赠协议、接受捐赠并向朱笑笑校友代表——马远先生颁发捐赠牌匾,双方还就捐赠工作及后期调试运营等事宜开展座谈。此次捐赠是朱笑笑、马远夫妇的一个公益之举,也是他们首次尝试把智慧书柜安置在高校。这些书柜一方面可以方便老校区同学借阅书籍,另一方面可以和图书馆的书籍形成互补。

目前,首批智慧书柜已全部到位,分别放置于图书馆财经专业阅览点、图书馆水产专业阅览点(印斗校区原师范学院院区图书馆北楼)、外国语学院,近期将进行调试,并尽快为在校生提供免费借阅服务。据悉,朱笑笑、马远夫妇将于明年学校读书节前后,再次捐赠一批智慧书柜,可能被放置在宿舍楼、食堂等学生流量大的地方,以便服务更多师生。



图书馆

2019年10月29日

     下一篇:【不忘初心 牢记使命】图书馆党委举办“海洋强国建设使中国跻...

关闭