集美大学图书馆

厦门市集美区银江路185号

libweb@jmu.edu.cn

0592-6181154

关于中国知网校外访问方式的说明

发布时间:2020-01-06 浏览次数:[]

PC端:

方式一:

通过学校SVPN访问,具体方法详见网络中心主页“集美大学SVPN(校外访问校内通道)

方式二:

使用中国知网提供的漫游账号。漫游账号名称和密码为:

账号:jmdx001~jmdx080

密码:jmdx001~jmdx080

(账号密码一一对应,如账号为jmdx002,密码也为jmdx002,以此类推)

使用方法:在中国知网首页,点击网站右上方“登录”按钮,进入登录页面,使用漫游账号登录网站即可。

备注:一个漫游账号每天仅能下载文献30篇。

移动端

使用方法:下载CNKI EXPRESS(全球学术快报)APP,在校园网范围内进行机构关联,具体关联方法为:打开APP→用户登录→我的→头像下面→立即关联→开启。

关联成功后,用户即可从关联之日起漫游使用快报15天,15天内如果再次关联成功,则会在15天的基础上增加7天,以此类推,最大漫游时长为2个月。在机构信息没有变化的情况下,用户无需手动再次关联,APP在用户打开应用自动登录后,都会尝试自动关联,成功后就会自动累加漫游时长。

备注:因寒假将至,即日起,关联成功后,漫游截止时间为2020年2月29日。

使用帮助详见:http://m.cnki.net/mcnkidown/introduce.html

CNKI EXPRESS(全球学术快报)APP下载:

手机版        IPAD版      用浏览器直接打开

上一篇:关于万方数据、维普资讯和超星学术资源免费开放使用的通知     下一篇:关于ACM数据库开通使用的通知

关闭