集美大学图书馆

厦门市集美区银江路185号

libweb@jmu.edu.cn

0592-6181154

又有9个数据库携手CARSI,开通校外漫游方式!

发布时间:2020-03-12 浏览次数:[]

CARSI是中国教育科研计算机网统一认证与资源共享基础设施(CERNET Authentication and Resource Sharing Infrastructure)的简称,是一项由北京大学发起,CERNET网络中心组织管理,北京大学计算中心研发并提供技术支持,在国内高校已经普遍建设完成的校园网统一用户管理和身份认证系统基础上,面向中国高校和科研机构提供跨域身份认证和资源共享服务。通过CARSI系统,高校师生在任何时间,任何地点,通过任何终端,以任何联网形式,均可通过校园网统一认证账号访问资源。

继中国知网开通通过CARSI系统远程访问认证以来,在信息化中心、图书馆和各数据库商的共同努力下,目前我校陆续开通CARSI认证((基于Shibbolet)的数据库有:万方数据、IEEE、ScienceDirect、Springer电子书刊、Ei Village、Nature周刊、Emerald、Sci、Cpci-s。

数据库名称

访问地址


中国知网

https://fsso.cnki.net

使用指南

万方数据

https://fsso.wanfangdata.com.cn/

使用指南

ScienceDirect

https://www.sciencedirect.com/

使用指南

Ei

https://www.engineeringvillage.com

使用指南

IEEE

https://ieeexplore.ieee.org/

使用指南

SpringerLink

https://link.springer.com

使用指南

Nature周刊

https://www.nature.com

使用指南

Emerald

https://www.emerald.com

使用指南

Web of Science

(Sci、CPCI-S)

http://www.webofknowledge.com

使用指南

Carsi校外认证访问的一般步骤为:

1.找到数据库登录页面

2.选择“通过机构登录”或“通过Shibboleth方式登录”

3.选择本机构所属 群组“China CERNET Federation”

4.选择机构名称“集美大学”或“Jimei University”

5或跳过步骤3,通过检索“Jimei University”找到链接地址

6.使用集美大学统一认证平台,输入工号/学号、密码登录。

我们以Elsevier ScienceDirect数据库为例,简单介绍一下登录操作。其它列出的数据库均可参照操作(操作界面可能略有差异)。

Step 1:使用非校园网IP打开浏览器,输入https://www.sciencedirect.com/。点击右上角图标,选择sign in, other institution。

R_OZ}B1A~H6G)9BG(10W2@Y

NQ8VIR16$[QWMM6`313AV19

Step 2:在“Search for your institution and click the name to login”输入学校英文名称”Jimei University”,或者在“Select your region or group”选择China CERNET Federation(CARSI),然后在下方学校名称中选择“Jimei University”。

XX3D)AID02A}M08OU{KV~J1

T~9W%EWGDEI]ZS0O(XBB_VC

O2(M]PPH@L_X_0~JYEDZ6IX

Step 3进入机构身份认证系统,使用工号/学号、密码登陆即可使用。

}Z@1ZOCS2LF2AF7AXSTLUBN

上一篇:闭馆不闭网:疫时免费之Project Muse电子资源     下一篇:闭馆不闭网:疫时免费之论文查重

关闭