《超星书世界电子图书数据库》由超星公司2014年推出,总计有近8万种,每个月更新1500种以上;涵盖经典名著、哲学宗教、文学艺术、生活保健等多个类别,是最新出版的高清晰的精品电子书。全部图书为纯文本格式,阅读体验好;同时支持pc和其他移动终端使用,移动终端通过下载超星移动图书馆APP实现校外阅读;支持互联网内容云同步及共享评论、标注;兼容原有超星电子书平台,与图书馆超星发现、超星移动图书馆系统无缝对接。

   
数据存放在嘉庚图书馆,目前可访问图书1030500种, 首次阅读前请先下载安装4.0版本的超星阅览器!
   
读秀学术搜索是由海量图书等文献资源组成的庞大的知识系统,集成文献搜索、试读、传递为一体,是一个可以对文献资源及其全文内容进行深度检索,并且提供文献传递服务平台。海量文献资源,精准知识获取,从读秀开始 1、218万种中文图书等文献数据; 2、占1949年以来已出版中文图书的95% 以上; 3、150万种电子图书原文; 4、6亿页资料; 5、2亿条目次; 6、至少10万种/年更新速度;读秀知识库与学校图书馆系统挂接:读秀知识库可以跟用户本馆纸质图书馆藏实现无缝挂接;读秀知识库可以跟用户本馆电子图书实现无缝挂接;通过挂接,用户可以更加迅速方便阅读本馆资源。