我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
关于图书馆相关场地设备问题 默认分类 172.20.11.* 2019-09-10 已回复
老师,您好?我想问一下,咱们学校陈延奎图书馆,有没有那种小的电子教学会议室,我记得好像在五楼有,不知道能不能借用?                                  
回复:关于图书馆相关场地设备问题 回复人:admin_rm 回复时间:2019-09-10 16:25:15

你好。图书馆在陈延奎馆五楼东侧,建设了6间(2大4小)研讨间。大研讨间共2间,每间可容纳10-26人;小研讨间共4间,每间可容纳4-16人。

     研讨间供师生开展教学研究、课业讨论和学术交流等活动,室内配有电脑、投屏设备、白板、研讨桌椅及网络接口等设备。
   读者可通过图书馆官微或主页进行预约,欢迎使用!

关于影响因子查询 默认分类 172.20.11.* 2019-09-10 已回复
老师,您好?我想问一下,咱们学校陈延奎图书馆,有没有那种小的电子教学会议室,我记得好像在五楼有,不知道能不能借用?                                  
回复:关于影响因子查询 回复人:admin_rm 回复时间:2019-09-10 16:25:01

你好,如果是JCR中的期刊影响因子,因我馆未购买JCR数据库,无法查询。在图书馆主页——科研支持工具与平台——期刊名录与期刊评价:http://lib.jmu.edu.cn/info/1461/5786.htm ,可查询中科院发布的2017年SCI期刊影响因子和中科院最新分区表 。

诚毅毕业生可以办理校友借阅卡吗 默认分类 172.20.11.* 2019-09-10 已回复
诚毅毕业生可以办理校友借阅卡吗                                  
回复:诚毅毕业生可以办理校友借阅卡吗 回复人:admin_rm 回复时间:2019-09-10 16:24:42

你好,抱歉,因资源有限,诚毅的毕业生目前不能办理校友借阅卡。

用户审批 默认分类 172.20.11.* 2019-09-10 已回复
你好,CALIS服务平台注册用户审批需要多久才能通过?
回复:用户审批 回复人:admin_rm 回复时间:2019-09-10 16:24:31

你好,一般CALIS文献注册后可及时联系老师(电话6181202)给予通过。另:最近因CALIS系统更新,读者如没通过注册,麻烦再申请一次。

文献传递 默认分类 172.20.11.* 2019-09-10 已回复
你好!请问图书馆的文献传递每天只能用一次吗? 
回复:文献传递 回复人:admin_rm 回复时间:2019-09-10 16:24:17

你好。请问你是使用读秀文献传递还是Fulink文献传递? 这两个传递服务都没有限制每天使用次数。

    当使用读秀文献传递图书时,在读者填写的申请表单中填写所需图书章节页码时,有规定每次不超过50页,一周的申请量不超过此书的20%,传递的图书的有效期为20天。

数据库 默认分类 172.21.100.* 2019-09-10 已回复
老师您好,我想通过在数据库里面下载点资料,点进去之后提示要登录,但是登录时要通过邮箱和机构邮箱登录,我选择了通过机构访问,但是还是一直无效,请问我该怎么办?谢谢老师,
回复:数据库 回复人:199261000014 回复时间:2019-09-10 16:50:08

你好!

    (1)如你是绑定电信或者联通宽带的IP,要先断开电信或者联通宽带的VPN服务链接,回到教育网的网络中登录,即要确认你的锐捷登陆时是选择从教育网进入,才可使用中国知网。
    (2)当确认是在校内IP范围内使用,碰到需要“登录”情况,一般不用输入用户名密码,可选择“IP登录”即可。
     (3)我馆只订购了中国知网中的期刊、学位论文、会议论文、年鉴、专利、引文、中国经济与社会发展统计库、国学宝典、研学平台,其他库均未订购。

共69条  2/12