培训场次  电子资源介绍  资源推介会  “FULink最强手”大赛 超星云舟闯关达人  通知

  为帮助读者充分了解我校图书馆的电子馆藏,提高获得和使用电子资源的能力,校图书馆将于2018年10月31日至11月30日在全校范围内开展“中外文电子资源宣传培训月”活动。活动内容包括:

  一、对图书馆所购买的中外文电子资源和自建资源进行多方位宣传

  宣传月期间,在陈延奎图书馆二楼门厅摆放有关数据库的易拉宝宣传海报,发放图书馆电子资源宣传资料(含图书馆汇编的电子资源总体介绍和各主要数据库的专题宣传材料等);在图书馆网页、官方微信、微博广泛宣传等。

  二、举办电子资源系列培训讲座

  在活动月期间的每周三、五下午安排数据库使用培训讲座。为更好地服务师生,今年多场讲座将在相关学院开展上门培训;其它讲座培训地点在陈延奎图书馆二楼多媒体培训教室。具体详情请见附件1:“图书馆中外文电子资源宣传培训月”系列培训场次安排表。部分培训还将组织现场有奖问答或抽奖活动。本次培训活动将采用二维码签到方式。

  三、举办图书馆信息资源保障与服务问卷调查活动

  为提升图书馆为教学科研服务的水平和质量,我们特邀请师生读者为集美大学图书馆的信息资源建设、服务和管理工作建言献策!请积极参与问卷调查活动。具体详情请见附件2:集美大学图书馆举办信息资源保障与服务问卷调查活动通知和附件3:集美大学图书馆信息资源保障与服务调查问卷(2018)。

  欢迎全校师生读者踊跃参与!

 

集美大学图书馆 2018